Nameservers Personalizados Imprimir

• 0

¿Qué son los NameServers Privados?

NameServers privados serán ns1.sudominio.com y ns2.sudominio.com en lugar de los nameservers utilizando un dominio de Gospel iDEA.

¿Qué son las IPs de los NameServers Privados?

Las IPs para los nameservers privados tienen el formato siguiente

Para ns1.sudominio.com 123.123.123.22
Para ns2.sudominio.com 123.123.123.23

Las IPs asignadas para sus nameservers se encuentran listadas en el e-mail de información de su cuenta de hosting.

¿Cúales son los beneficios de tener nameservers privados?

Utilizar nameservers privados es mucho más profesional estéticamente, también resulta útil a la hora de cambiar de proveedor pues usted no debe actualizar los DNS de todos sus dominios, únicamente deberá cambiar las IPs de los nameservers privados que usted utilice, de esta manera la transición es transparente para sus clientes, de la misma manera es mucho más facil actualizar a un VPS o Servidor Dedicado.

¿Cómo obtengo mis nameservers privados?

Usted debe registrar los nameservers privados en su registrador de dominios,

Si ha registrado su dominio en Gospel iDEA, por favor siga los siguientes pasos:

1. Ingrese al Area de Clientes desde https://secure.gospelidea.com/clients/clientarea.php
  2. Haga clic en "Mis Dominios"
  3. Haga clic en el icono de administración de su dominio (se encuentra al lado derecho del precio de su dominio)
  4. En la pagina de administración de su dominio, haga clic en "Registrar Name Server"
  5. En la seccion "Registrar Name Server" coloque por ejemplo "ns1" en el campo nameserver y la dirección IP para ns1 como se indicó arriba y haga clic en "Guardar Cambios"
  6. Repita el paso 5 para crear su ns2
  7. Una vez registrados sus nameservers regrese a la pagina principal de administracion de su dominio y en la seccion NameServers coloque los que acaba de crear y luego haga clic en "Guardar Cambios"
  8. Cuando haya completado este proceso por favor cree un ticket desde el Area de Clientes e indiquenos los nameservers que acaba de crear para que podamos configurar su servicio correctamente.

Nota: Su cuenta Reseller Hosting utilizará los nameservers por defecto hasta que usted haya configurado sus propios nameservers y nos hubiera informado para que podamos realizar la configuración de su cuenta. Si tiene algun problema siguiendo los pasos anteriores, por favor, envie un ticket desde el Area de Clientes, con gusto le ayudaremos a crear sus propios nameservers o si lo prefiere los crearemos por usted.